La fiera Seoul & Hotel - riservata agli operatori del settore – resta la manifestazione più importante in Corea, sia per le aziende locali sia per quelle internazionali intenzionate a entrare o espandersi su questo mercato.
Secondo l’ultima pubblicazione del Ministry of Food and Drugs Safety (MFDS) l’industria alimentare coreana è cresciuta del 2,2% nel 2015 rispetto all’anno precedente raggiungendo un valore di 142mila miliardi KRW (ca.120 miliardi USD). La quota delle importazioni dei prodotti alimentari sul totale delle importazioni coreane è del 5,3%, con 21 miliardi USD.
I principali prodotti agroalimentari (escluso il vino) italiani importati in Corea sono cioccolato, pasta, caffè, formaggi, olio d’oliva, prodotti da forno-pasticcerie e conserve di pomodoro. Nel 2016 quelle dall’Italia hanno registrato un aumento dell'11,3% con una quota sul totale import del 10%, per un valore di 147 milioni USD. L’Italia si posiziona al terzo posto dopo USA (26,2%) e Cina (14,2%).
Per leggere la circolare clicca qui